当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 科研成果汇编 >> 信息学科领域 >> 正文

​多点触摸式交互展示平台

2019年07月13日 14:37  点击:[]

图1 经济型间接式多点触摸平台的搭建  图2利用多个手指和不同手势完成操作任务

图3 基于FTIR技术的多点触摸平台效果图      图4基于FTIR技术的多点触摸平台效果图

图5 多点触摸游戏                        图6 钢琴演奏

成果简介:多点触摸技术是近年来迅速发展的一种直接式人机交互技术。本项目针对目前日益旺盛的市场需求,基于本人多年来在多点触摸技术领域所取得的研究成果,以构建不同规模的多点触摸交互平台为目的,结合网络和视、声、触觉媒体,通过研发新颖的交互式技术为用户提供直观、自然和高效的用户体验。

学科领域:电子信息

服务领域:电子信息

应用范围:其应用领域涉及手机、笔记本电脑、掌上电脑、产品展示系统等,可适应个人、研究和商业用途,具体可用于学校、公司、企业等的信息介绍和产品展示、还可用于电视台、销售网点等的产品和项目推介。

技术特性:可分别采用FTIR (Frustrated Total Internal Reflection) 和DI (Diffused Illumination)技术、电容式技术和电阻式技术方式搭建。

获奖情况:

专利情况:尚未申请专利。

技术水平:国内先进、国际领先

生产使用条件:多点触摸显示屏利用压克力板和投影幕构建,实时图像通过投影仪投射,用户的多点输入通过摄像头采集,软件系统部分的研发可在Java环境下进行。

市场经济效益预测:随着计算机、手机、平板电脑的日益普及,特别是iPhone等智能手机的流行,为多点触摸技术起到了推波助澜的作用,其自然、新颖的操作方式深受广大用户欢迎,由于多点触摸技术处于最初发展阶段,市场和经济效益相当显著,最初进入该领域具有重要意义。

合作方式/条件:技术服务,技术开发,合资合作

典型应用案例:

相关图片:见图1-图6

负责人:辛义忠

联系方式:手机:13464048596,e-mail: smartxyzh@sina.com

上一条:​多自由度的笔式交互技术及设备 下一条:​智能恒温沙浴