当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 科学技术研究院 >> 科学技术研究院简介 >> 正文

科技处基本情况

2017年09月14日 17:50  点击:[]

科技处是在学校党委和行政领导下,为学校科学研究、科技创新、科技服务、科技合作与交流等工作提供服务的职能部门;其各项工作的根本指导思想是“以服务需求为导向,以提升科研质量和技术创新为核心,以推动开放合作为突破口,以深化改革为动力,全面提升科技创新能力和科技成果转化能力,服务经济社会发展”;目前核心发展战略是“校地融合、校企融合、军民融合、国际合作”。

科技处主要工作职责有学校科技工作的中长期发展规划、年度计划和相关规章制度制定;各类计划项目和合作项目的立项与过程管理;科技成果、知识产权、科技奖励的申报组织;各类各级科研基地、科研平台(重点实验室、工程技术研究中心,协同创新平台,校企联盟等)的申报及建设过程管理;科技创新团队的培育和跨学科重大项目的组织协调;学术活动的日常管理与重大学术活动的组织协调;全校科技信息统计及宣传工作;其它重大科技事务的组织与协调;以及学校布置的其它工作。

科技处下设综合管理科、科研科、开发科三个科室。