当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 科研成果汇编 >> 信息学科领域 >> 正文

大型装备设备三维仿真训练系统

2019年07月14日 15:55  点击:[]

成果简介:沈阳工业大学教师经过研究,利用3D计算机图形学和虚拟现实技术,针对大型、操作复杂装备设备的员工培训问题建立三维仿真训练系统,系统通过对机械设备建立三维模型,在计算机中形成三维的设备模拟环境,在仿真的操作平台上,通过指令部件,操作三维模拟环境中的计算机仿真的机械设备,使模拟设备的各个部件按照指令完成相应的动作。通过仿真训练系统的操作,可以在不影响正常生产、减少训练成本的情况下,培训设备操作人员,提高培训效率。建立的三维仿真训练平台和软件系统可以作为装备设备产品的重要配属附件销售,满足设备使用方对人员培训的要求。

学科领域:

服务领域:

应用范围:生产大型、操作复杂装备设备的生产企业,如大型锻压设备,生产流水线等设备的生产企业,可以为生产的装备设备配属三维仿真训练系统。提高装备设备使用企业的员工培训效率,降低培训成本。

技术特性:计算机三维仿真,通过训练平台控制三维仿真的装备设备各个部件进行相应的动作。

获奖情况:

专利情况:仿真软件获得国家版权局软件著作权登记

技术水平:国内领先

生产使用条件:需提供仿真设备及部件的外形设计数据,以便建立准确的三维模型。

市场经济效益预测:仿真训练系统可以作为装备设备的培训部件,与装备设备一起销售,也可以作为装备设备生产企业生产的设备的培训工具,用来培训装备设备使用人员。可以为生产企业赢得一定的销售利润,也可以为装备使用企业降低培训成本,提高生产效率。

合作方式/条件:技术服务

典型应用案例:

相关图片:

负责人:魏东

联系方式:13478182901

上一条:GPS/北斗卫星时钟驯服高精度晶体振荡器 下一条:植物叶片图像分析系统