当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 科研成果汇编 >> 材料学科领域 >> 正文

​钉头管无瘤焊双枪自动焊机

2019年07月07日 13:58  点击:[]

项目负责人:刘政军

项目简介:该项成果可以完成钉头管钉头的无瘤焊接,实现焊接过程的自动化。

应用范围:生产化工设备、热交换设备的钉头管。

技术特性:(1)钉头的规格可根据用户需要;(2)焊接钉头的根部的焊肉凸起高度在1mm左右(达到无瘤焊的要求);(3)焊接效率高,每分钟可焊接钉头60个;(4)焊机功率为200kVA;电网电压为单相380V。

获奖情况:沈阳市科技进步二等奖;机械部科技进步三等奖。

专利情况:获1项实用新型专利,申请1项发明专利。

技术水平:国际先进

所属领域:先进制造

生产及使用条件(含环保要求):焊接机头分单头和双头两种形式,分别用伺服电机带动,双头焊机采用两个焊接机头同时对试件进行焊接,可大大提高焊接效率。焊接过程中工件可同时完成轴向进给和转动,其进给速度和转动速度可通过伺服电机来进行调解,并且焊接操作过程可实行计算机控制。

市场及经济效益预测:钉头管是化工设备、换热设备的主要构件。上述设备的生产制造或设备维修均需钉头管。无瘤焊是钉头管制造中的先进稳定的工艺,有较好的应用前景。

合作方式与条件:可以提供设备、工艺加工或技术咨询。

已使用推广情况:该设备已在辽宁、福州等工厂中得到实际应用,生产的产品性能稳定。

上一条:​反极性等离子弧基本特性研究及其粉末堆焊研究 下一条:​铸造用新型CO2硬化酚醛树脂粘结剂系统的研发