我校科研成果参加第七届中国国际管道会议暨技术装备与成果展

2023年04月19日 16:04  点击:[]

• 4月11日—13日,“第七届中国国际管道会议暨技术装备与成果展”在北京国家会议中心举行,我校杨理践教授团队携科技成果参加了此次展会,相关成果受到社会各界人士的广泛关注并给予了高度评价和认可。

DF91C

B0C8A

国外专家参观设备

与会专家交流探讨

“第七届中国国际管道会议暨技术装备与成果展”由国家管网公司、中国石油、中国石油学会等单位主办,以“创新、绿色、安全”为主题,全面加强国际管道技术交流与合作,全面展示管道领域创新成果及实践,交流研讨油气、氢能、二氧化碳等介质输送新技术新思路新举措,探讨新时代背景下管道技术领域的发展方向。本届展会除举办多个学术会议及高端论坛外,在技术装备与成果展区域,来自全球17个国家和地区超330家企业参展。

我校在展会上展出了全方位三轴超高清漏磁内检测器、三轴超高清轴向励磁内检测器、管道泡沫测径内检测器、微小管道腐蚀涡流内检测器等系列产品,吸引了来自国内外管道领域的相关领导和专家的驻足参观。王国庆和耿浩老师在展会现场介绍设备运行原理,并与参观人员就技术问题进行了广泛交流与探讨。

C2DBE

中国国际管道大会沈阳工业大学展区

该系列产品还参加了3月29日-31日在河北廊坊举行的“第十二届中国国际管道大会”。通过参加各大展会的装备展览、高端论坛、专业技术研讨等交流活动,学校加深了在管道技术上与企业的沟通和合作,为石油管网领域企业提供了作业装备解决方案,助推了国内外管道行业发展。今后,学校将以国家能源安全输送为己任,发挥国家战略科技力量的支撑作用,持续增强科技创新能力,为中国油气管道安全运行保驾护航。

上一条:中铁十九局集团有限公司来校开展调研交流 下一条:我校研发的“智能竞赛评分系统”首次引入全国武术散打赛场