当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 科研成果汇编 >> 机械学科领域 >> 正文

​永磁同步电机振动噪声和转矩脉动抑制技术

2019年07月04日 15:21  点击:[]

成果简介:通过多年针对电磁振动理论、计算方法和测试技术的研究,获得了一整套电机振动噪声分析计算和抑制方法。采用解析法和有限元法计算电机的运动电磁场和电磁力分布,应用模态分析技术、瞬态振动响应计算和声场计算分析优化电机设计方案。考虑了变频器供电时电流谐波对电机振动噪声的影响。采用优化磁极结构、气隙磁密重构、谐波注入等措施实现永磁同步电机振动噪声和转矩脉动的抑制。

学科领域:机械工程、电气工程

服务领域:

应用范围:可用于各种对电机振动噪声和转矩脉动有严格要求的场合。可用于机床、军工、船舶、家用电器、冰箱空调压缩机、发电设备等行业。

技术特性:综合降噪设计可降低噪声13dB(A),转矩脉动小于5%。

获奖情况:

专利情况:获国家发明和实用新型专利。

技术水平:省级鉴定,评价为国际先进。

生产使用条件:

市场经济效益预测:低噪声电机产品应用场合极为广泛。潜在的经济效益每年可达数千万。

合作方式/条件:技术转让、技术咨询、技术开发、技术服务、技术入股、合资合作等。

典型应用案例:研究成果已用于军工电机的设计中。汇川技术有限公司(上市公司)等。

相关图片:

负责人:于慎波

联系方式:024-25494225,yushenbo@126.com

上一条:​机床绿色再制造工艺技术与装备 下一条:​客车侧围装焊生产线自动上下料装置